Австралийским ученым удалось получить мощнейший антиоксидант из голов креветок.

Специалисты из Университета Нового Южного Уэльса доказали, что пигмент астаксантин, который в большом количестве содержится в головах креветок и вызывает красноту рачков во время их варки, является прекрасным антиоксидантом, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему: снижает риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта и гипертонии.

Пигмент астаксантин оказался в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных, и в 500 раз сильнее витамина Е, который защищает клетки человека от старения, пишет Itar-tass.

Читайте также:
АНТИОКСИДАНТЫ ЭФФЕКТИВНЫ ПРОТИВ МОРЩИН
ОРЕХИ ПОМОГАЮТ СОХРАНИТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ
ФРУКТЫ И ОВОЩИ В БОРЬБЕ ПРОТИВ МОЩИН
ЧАШКА КОФЕ СПАСЕТ ОТ ИНФАРКТА
КЛЮКВА ПРИЗНАНА САМЫМ ПОЛЕЗНЫМ ПРОДУКТОМ