Австралийские специалисты пришли к выводу, что орехи снижают риск развития заболеваний глаз, особенно у пожилых женщин. Оказалось, что жирные кислоты, содержащиеся в орехах, помогают клеткам сетчатки замедлить процесс старения.

   Австралийские специалисты пришли к выводу, что орехи снижают риск развития заболеваний глаз, особенно у пожилых женщин. Оказалось, что жирные кислоты, содержащиеся в орехах, помогают клеткам сетчатки замедлить процесс старения.

Результаты тестов показали, что 1-2 порции орехов в день (примерно 150 граммов) снижают риск развития заболеваний глаз у женщин на 35%. Притом положительное действие продолжается в течение 10 лет.

Но не только орехи обладают такими свойствами. Например, жирная морская рыба (примерно 150-200 граммов в неделю) способна снизить риск развития болезней глаз на 31%. А включение примерно 100 миллилитров оливкового масла в недельный рацион питания помогает вообще забыть о глазных болезнях.

Ученые уверены, что полезные жирные кислоты помогают замедлить процесс старения сосудов, это и позволяют клеткам сетчатки глаз лучше функционировать.