Общее число заболевших коронавирусом в мире превысило 8 миллионов, Россия все еще в тройке лидеров

Общее количество подтвержденных случаев заражения в России приблизилось к 550 тысячам человек.

Об этом сообщается на сайте университета Джона Хопкинса, который занимается сбором и суммированием статистических данных по распространению коронавирусной инфекции по странам. Согласно информации, доступной на 16 июня, общее число заболевших превысило отметку в 8 миллионов (8 034 461), за последние сутки в мире выявлено 122 035 инфицированных. Лидируют в печальном рейтинге по-прежнему Соединенные Штаты Америки с более чем 2 миллионами заболевших. На втором месте – Бразилия, где выявлено практически 900 тысяч зараженных. Замыкает топ-3 Россия.

В нашей стране за последние сутки выявлено 8248 инфицированных. Общее же количество больных COVID-19 составило 545 458 человек. Из них выздоровели 294 306 зараженных, а 7284 скончались. Всего за время пандемии было проведено в России более 15 миллионов тестов. Стоит также отметить, что многочисленные эксперты и врачи-вирусологи сходятся во мнении, что после повсеместного снятия карантина и ограничений неизбежна вторая волна заболеваемости, о чем косвенно свидетельствует новая вспышка коронавируса в Пекине.

Научный советник правительства Новой Зеландии, профессор Майкл Бейкер в интервью изданию РБК заявил: «Если вы снимаете ограничения в то время, когда заражению подвергаются тысячи людей, нетрудно предсказать, что будет дальше: число инфицированных снова подскочит, а очаги вируса будут разрастаться. Эпидемия вируса в большинстве стран находится на начальной стадии. Если нынешняя динамика заболеваемости сохранится, вирус может унести жизни около 20–30 млн людей».

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!