Специалисты из США зафиксировали новый вид аллергии - на беспроводные сети Wi-Fi. Как проявляется аллергическая реакция и что нужно делать, чтобы защититься?

Головная боль, боль в суставах, сухость или слезоточивость глаз, першение в горле - аллергия на Wi-Fi или электромагнитная гиперчувствительность(Electromagnetic hypersensitivity) проявляется точно так же, как и любой другой вид аллергии. Медики заверяют, что в последнее время все больше людей обращаются к ним за помощью с такими симптомами. Причем после беседы с пациентами выясняется, что они очень много времени проводят в зоне доступа Wi-Fi, поясняет geeksugar.com.

Одна из пострадавших - Диана Шу (Diane Schou) - рассказала в интервью ВВС: «Мое лицо покраснело, заболела голова, изменилось зрение, было трудно думать».

Более того, уже идут несколько судебных процессов по заявлениям родителей, чьи дети пострадали от беспроводных сетей.

Все дело в том, что Wi-Fi работает на той же частоте, что и микроволновая печь. Представьте, что происходит с организмом человека за день, проведенный под воздействием таких беспроводных сетей.

Чтобы защитить себя от вредного воздействия современных технологий, необходимо как можно чаще выбираться на природу, подальше от больших городов.

Фото shutterstock.com