О каких скрытых заболеваниях свидетельствует непреодолимая тяга к определенной еде

Ученые заявили: надо быть внимательными к тому, что едите вы и ваши близкие, так как неожиданная смена вкусовых предпочтений у человека может быть признаком проблем со здоровьем.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1», где свою позицию и озвучили ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова. По их мнению, например, пристрастие к шоколаду может говорить не только о том, что вы сладкоежка, но и о том, что, возможно, вы находитесь в состоянии хронического стресса и этот продукт, богатый триптофаном, вам необходим.

Тяга к соленому, в свою очередь, часто свидетельствует об обезвоживании, так часто бывает, если вы не соблюдаете питьевой режим. А вот нездоровое желание полакомиться сырами или кисломолочными продуктами — это тревожный звоночек к проверке здоровья костей. Есть вероятность, что у вас уже начал развиваться остеопороз, с которым организм пытается справиться при помощи восполнения нехватки кальция и фосфора. Если же вам постоянно хочется мороженого или чего-то холодного, пришло время проверить желудочно-кишечный тракт: «Это могут быть болезни со стороны желудка: повышенная кислотность, которая приводит к гастриту и язве», — объяснила Светлана Трофимова.

Ее коллега Владимир Харвисон добавил, что непреодолимая тяга к острому тоже опасна и может свидетельствовать о нарушениях в эндокринной системе и метаболизме или о развитии инфекционного процесса. В таких случаях надо заняться своим здоровьем, а не потакать желанию перекусить чем-нибудь пикантным.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!