Николай Валуев признался, что его большие рост и вес вызваны опухолью в мозге

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Николай Валуев

Arrows-left
Arrows-right
Reload
45-летний экс-боксер и политик Николай Валуев откровенно рассказал о своей болезни и состоянии в ток-шоу.

Не так давно Николай Валуев побывал в студии шоу «Судьба человека» и решил подробно рассказать о своем опасном состоянии — в 2010 году у него была обнаружена доброкачественная опухоль мозга, которая, как выяснилось не так давно, повлияла на феноменальное развитие роста и веса.

«Зло ее в том, что она давит на гипофиз, и происходит вырабатывание гормона роста. В результате, человек вырастает непропорциональным. Могут быть толстые пальцы, слишком большая голова. Впоследствии проблема может привести к летальному исходу. Ну, может, не во всех случаях, но к досрочному выходу в утиль точно. То есть отказывают почки, происходит разгерметизация сердечных клапанов. Когда я об этом узнал, решил делать операции. В итоге их было несколько», — признался Валуев в беседе с ведущим проекта Борисом Корчевниковым.

Бывший спортсмен добавил, что каждый бой был для него своего рода испытанием, но во времена успешной карьеры он просто не знал о диагнозе. «Я понял, какой это был риск, только тогда, когда врачи мне все рассказали. У меня на тот момент уже была семья, двое детей. А до этого я же ничего не знал, просто жил с этим», — признался Николай. Напомним, многократный чемпион мира в тяжелом весе стал многодетным отцом и уже почти 20 лет живет в браке с одной женщиной — Галиной Валуевой.

Фото и видео: Instagram

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...