Невинный поцелуй на вечеринке оставил женщину с неизлечимым заболеванием кожи

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Эми Годден до болезни

Фото: Instagram aimeegracey

Эми Годден научилась любить себя с новой кожей и храбро поделилась своей историей, которая изменила всю ее жизнь.

По словам молодой британки, которые приводит онлайн-портал The Sun, она впервые заболела легкой формой псориаза в переходном возрасте. Ей было 14 лет, на ее теле появилось несколько пятен, которые она сумела легко спрятать под одеждой. Со временем они утихли. «Я не очень беспокоилась о том, что у меня когда-то была вспышка этого заболевания, вплоть до 2018 года. Тогда у меня произошел рецидив. Невероятно, но это было вызвано самым обычным поцелуем на новогодней вечеринке с кем-то мне неизвестным, у кого был тонзиллит», — пояснила Эми.

Женщина подхватила вирус, после чего у нее появились пятна сухой кожи на лбу, щеках и груди. Вскоре они увеличились, удвоились и покрывали уже все руки, бедра и спину. Врач поставил ей диагноз «каплевидный псориаз» и сказал, что он вызван тонзиллитом. «Я была опустошена, — призналась она. — Мне сказали, что нет никакого лекарства от этого состояния, и я испугалась, что буду выглядеть так вечно. Мое лицо разительно отличалось от того, которое я привыкла видеть в зеркале раньше». Эми было так плохо, что она просто не хотела выходить на улицу, видеть друзей или смотреть на свое отражение. Чтобы объяснить всем сразу, что с ней произошло, женщина написала откровенный пост в социальной сети Instagram, который быстро стал вирусным.

Реакция незнакомых людей в Сети была просто невероятной, британка получила огромную поддержку и искренние пожелания добра, что придало ей уверенности в себе. «Псориаз может забрать вашу жизнь. Ее качество заметно снижается. Обычные вещи — бюстгальтер, макияж — могут ухудшить состояние вашей кожи. Иногда псориаз даже вызывает выпадение волос, потому порой я ношу парик. Мне пришлось скорректировать свое питание, отказаться от алкоголя, больше бывать на солнце — все это помогает, но я знаю, что болезнь может обостриться в любой момент», — отметила Эми, добавив, что часто над ее внешностью смеются, но ей теперь все равно, ведь она любит себя и чувствует поддержку со стороны окружающих.

Фото: Instagram aimeegracey

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!