Невеста попала в тяжелую автомобильную аварию и забыла о готовящейся свадьбе

В серьезном дорожно-транспортном происшествии британка Ребекка Несбитт получила черепно-мозговую травму такой силы, что три месяца находилась в коме.

Как передает британский онлайн-портал The Sun, девушка была невероятно счастлива, когда молодой человек сделал ей предложение. Она не могла поверить, что совсем скоро они станут мужем и женой, и вовсю начала готовиться к свадьбе. Но, к сожалению, когда до свадьбы оставалось чуть меньше года, все изменилось. «До аварии все было замечательно, — поясняет Ребекка. — Я окончила университет и работала. Мы с парнем купили свой дом и планировали свадьбу, я чувствовала себя настоящей счастливицей».

Девушке было всего 24 года, когда она попала в аварию, в результате которой получила серьезную черепно-мозговую травму и впала в кому. Врачи не давали никаких прогнозов и сразу предупредили Джеймса, жениха Ребекки, что она никогда не будет прежней и, возможно, даже не узнает его или не сможет говорить. Однако молодой человек не бросил свою возлюбленную и каждый день подолгу проводил время в ее палате, давая ей слушать любимые песни в надежде вернуть ее. В канун Рождества, спустя три месяца после аварии, девушка пришла в себя и произнесла свои первые слова. Однако все испытания оказались еще впереди. Ребекка провела еще четыре месяца в больнице, но выяснилось, что она не помнит многие события из жизни, в том числе и то, что она помолвлена. У нее также оказалась частично парализована левая половина тела.

После выписки из больницы Ребекку перевели в специальный центр по лечению черепно-мозговых травм, где она провела еще девять месяцев, проходя реабилитацию. Сейчас Ребекка учится жить со своими травмами, плохой координацией и мобильностью, хронической усталостью и частично отсутствующей памятью. Девушка ведет свой блог, где рассказывает, как ей это удается. Но при этом они с Джеймсом сумели сохранить свои отношения, хоть свадьбу и пришлось отложить. «Я потеряла большую часть своей независимости, но каждый день усердно работаю благодаря поддержке Джеймса и моей семьи. Наши отношения не сильно изменились в том, как сильно мы друг друга любим. Мы даже стали ближе. И благодаря этому восстановилась сильнее, чем предполагали врачи», — заявила она.

Фото: facebook Rebekah Nesbitt

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!