Не только температура и кашель: список симптомов заболевания коронавирусом официально расширился

Врачи по всему миру пополняют список симптомов COVID-19. Специалистами Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний он пополнился пятью новыми. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

До сих пор в официальный перечень симптомов входили 3 признака: высокая температура, сильный кашель и затрудненное дыхание. Однако все переболевшие отмечали, что испытывали озноб, дрожь, мышечную боль, потерю вкуса и/или обоняния, боль и воспаление в горле. Данные симптомы могут проявиться в течение 2-14 дней после инфицирования.

Также эксперты отметили, что коронавирус нового типа очень быстро мутирует при передаче от человека к человеку, потому при проявлении всех этих симптомов рекомендуется обязательно связаться с врачом. Кроме того, ВОЗ не раз подчеркивала, что пока что эпидемиологическая обстановка складывается таким образом, что расслабляться не стоит. До тех пор пока в большинстве регионов ситуация не будет взята под контроль, существует риск повторных всплесков заражения. Также, несмотря на то, что в отдельных странах пандемия пошла на спад и смертность снижается, в целом эпидемиологическая обстановка в мире остается неблагоприятной. Более того, ВОЗ фиксирует повторные всплески COVID-19 там, где, казалось бы, удалось справиться с проблемой. «Нам предстоит еще длинный путь. Этот вирус с нами еще надолго», – отметил генеральный директор Тедрос Гебрейесус.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!