Не только через глаза и нос: россиянам напомнили о неожиданном способе заразиться COVID-19

О способе распространения коронавируса, о котором чаще всего просто забывают, напомнил российский врач-вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

По его словам, которые приводят «РИА Новости» со ссылкой на интервью «Пятому каналу», коронавирус может попадать на волосы и при этом жить на них до трех суток. Однако многие люди часто просто не берут в расчет подобный способ заражения или вовсе о нем забывают, а потому не принимают соответствующих защитных мер. Чтобы избежать опасности, по словам врача, надо носить головной убор. И конечно же, чаще мыть волосы.

Также эксперт напомнил о необходимости в людным местах и общественном транспорте носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. К тому же в Москве и Подмосковье ввели обязательный масочный режим с 12 мая. «Когда человек гуляет, находится на воздухе, может встретиться с другими людьми, то нужны маски, либо, если он находится в месте, где людей немного, то достаточно дистанцироваться от человека на несколько метров», — отметил вирусолог.

По данным на 8 мая 2020 года, в России выявлено 187 859 заболевших, за последние сутки заразились 10 699 человек, 26 608 человек выздоровели, 1723 – умерли.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!