Названы симптомы рака крови на ранней стадии

Рак крови возникает, когда аномальные клетки крови начинают бесконтрольно расти, нарушая функцию нормальных клеток крови, которые борются с инфекцией и производят новые клетки крови. Об этом сообщает медицинское издание «Медик Форум». Данный вид онкологии делится на три основных вида: лейкоз, лимфому и миелому. Они влияют на разные типы лейкоцитов и действуют по-разному и заставляют костный мозг и лимфатическую систему вырабатывать клетки крови, которые не работают должным образом.
Названы симптомы рака крови на ранней стадии

Согласно исследованию, в котором приняли участие почти 17 000 человек, более высокий риск рака возникал у тех, кто испытывал зуд. Оказалось, что это ранний признак онкологии, проявляющийся у 10-25% заболевших. А в некоторых случаях зуд может сопровождаться сыпью, тогда это свидетельствует о инфекции, аллергической реакции или хроническом состоянии кожи, таком как экзема, сообщает издание, ссылаясь на Leukemia Care: «Если ваша кожа не сухая и вы не можете найти очевидную причину постоянного зуда, обязательно сообщите об этом своему терапевту. Точная причина, по которой у людей с лейкемией или лимфомой иногда возникает кожный зуд, окончательно не установлена и обсуждается в научной литературе. Многие исследователи считают, что это вызвано цитокинами; химические вещества, выделяемые в кровь иммунной системой организма».

Помимо зуда и сыпи, существуют и другие симптомы рака: необъяснимая потеря веса, синяки или кровотечения по необъяснимой причине, шишки или припухлости, одышка, ночная потливость, постоянные, повторяющиеся или тяжелые инфекции, необъяснимая лихорадка (38°C или выше), боль в костях, суставах или брюшной полости, усталость, которая не проходит после отдыха или сна, необычно бледный цвет лица. При обнаружении данных признаков, стоит обратиться к врачу и пройти медицинское обследование.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!