Названо опасное заболевание, которое в 12 раз увеличивает риск смерти от COVID-19

По словам ученых из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, диабет I и II типа чаще всего становится причиной наиболее тяжелого течения коронавирусной инфекции.
Названо опасное заболевание, которое в 12 раз увеличивает риск смерти от COVID-19

Как сообщается на медицинском онлайн-портале MedicalXpress, специалисты из Сан-Франциско провели широкомасштабное исследование, изучив данные за все время пандемии. Согласно его результатам, людям с диабетом при заражении COVID-19 в шесть раз чаще требуется госпитализация, в 12 раз чаще они умирают. А по тяжести осложнений это эндокринное заболевание стоит на втором месте после сердечно-сосудистых болезней.

Как известно, диабет сам по себе очень опасен, он оказывает серьезное влияние на весь организм. Он может стать причиной инсульта, инфаркта миокарда, развития подагры и болезней почек, а также ухудшения зрения. Кроме того, повышенный уровень сахара в крови неизбежно ведет к снижению иммунитета. В связи с этим ученые подчеркнули, что больных коронавирусом с сопутствующим диабетом необходимо вести более внимательно и обязательно контролировать, чтобы не развивалась гипогликемия. «Пандемия не должна отвлекать силы и средства от помощи эндокринным больным», — уверены авторы исследования.

Напомним, что за все время пандемии, по состоянию на 27 июля 2020 года, от COVID-19 скончалось в общей сложности 648 637 человек, количество зараженных превысило 16,3 миллиона человек. Из них 818 тысяч зафиксировано в России (за прошедшие сутки +5635 человек). Наша страна находится на четвертом месте среди всех стран. На первом месте с большим отрывом идут США, где количество заболевших преодолело отметку в 4,2 миллиона, на втором — Бразилия с 2,4 миллионами, на третьем — Индия с 1,4 миллионами человек.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!