Мясников поделился лайфхаком, как быстрее попасть к врачу в поликлинике

Очень часто, особенно на период пандемии, сложно попасть на прием в поликлинику. Запись к узкоспециализированным врачам затруднена, так как осуществляется через терапевта и занята обычно на недели вперед, а как же быть, если случай не требует отлагательств? Популярный врач Александр Мясников затронул данный вопрос и рассказал о лазейках, которыми надо пользоваться, чтобы быстрее попасть на прием к специалисту.
Александр Мясников

В эфире своей программы «О самом главном», которая транслируется на телеканале «Россия-1», Мясников побеседовал с офтальмологом Дмитрием Майчуком. По теме выпуска медики обсудили опасность конъюнктивита, при котором человеку нужно попасть к врачу не позднее, чем через два дня. При этом ведущий отметил, что за такой маленький срок человек навряд ли сможет попасть на прием, но необходимо настаивать на своем.

Гость программы Дмитрий Майчук посоветовал прийти в регистратуру и заявить об острой боли, тогда сотрудники не имеют права вам отказать и обязаны направить к нужному врачу. «Даже если нет с собой полиса, даже если нет паспорта. Если есть признаки острого воспаления, то помощь будет», — пояснил врач.

При любом воспалении глаз офтальмолог порекомендовал использовать препараты с интерфероном альфа-2b, а также антибиотики и антигистаминные средства. Однако более правильным решением проблемы будет очная консультация специалиста. Важно не заниматься самолечением, чтобы не усугубить ситуацию.

Фото: Instagram drmyasnikov.ru

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!