Мужчина удалил зуб мудрости и умер через 2 недели из-за потери крови

26-летний Лю Гофань, проживающий в провинции Хунань, так и не получил вовремя надлежащую медицинскую помощь, которая могла бы спасти ему жизнь.

История мужчины получила огласку в СМИ, ее передал британский онлайн-портал The Sun. По словам родственников молодого человека, Гофань удалил зуб мудрости в стоматологической клинике Чанши. Наутро он проснулся от того, что десна кровоточит. Так продолжалось на протяжении 5 дней. Китаец серьезно беспокоился о том, что так не должно быть, потому зашел на онлайн-форум и поделился там своей историей о том, что его «рот в течение нескольких дней постоянно полон крови», которую подкрепил снимками многочисленных салфеток и полотенец, пропитанных кровью. Пользователи Сети посоветовали ему отправиться к врачу, что он и сделал.

В госпитале Гофань сказал специалистам, что, кажется, умирает, но надлежащей помощи так и не получил – ему наложили еще пару швов на место удаления зуба, но кровотечение все равно продолжилось. Спустя 10 дней после первоначальной операции родные мужчины были вынуждены вызвать ему скорую помощь. Его доставили в больницу и положили в реанимацию. К сожалению, ничто не помогло, и мужчина спустя 5 дней скончался. Согласно больничным записям, причиной смерти названы сепсис и кровоизлияние в мозг. В дополнительном отчете заявляется, что он страдал от острого миелоидного лейкоза, который делает пациентов более восприимчивыми к инфекциям, что может привести к летальному исходу в течение нескольких недель, если их не лечить.

Теперь семья жертвы обвиняет стоматологов в халатности. Сестра молодого человека сказала: «Он даже шутил: «Я так сильно истекаю кровью, что скоро умру. Не забудь погасить за меня ипотеку, когда меня не станет». Женщина добавила, что ее брата кремировали и к ним привезли уже только урну с прахом, по ее мнению, это сделано для того, чтобы не допустить проведения независимой экспертизы и теста костного мозга, который мог бы подтвердить или опровергнуть наличие рака. «Мы думаем, что в больнице не все в порядке, мы уверены, что это они во всем виноваты, — пояснила она. — Мой брат сообщал дантисту о своем состоянии, но он не воспринял его всерьез. В результате мой брат упустил свой шанс получить должное лечение».

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!