Мужчина нашел родинку на теле и узнал о раке четвертой стадии

Житель Великобритании Люк Томас узнал о неизлечимом раке кожи после того, как он обнаружил странную родинку на руке, пишет Daily Mirror.

35-летний мужчина из Уэльса, пытается привлечь внимание молодежи к проблеме диагностики онкологических заболеваний. По его словам, ему поставили диагноз метастатическая меланома четвертой стадии уже после того, как болезнь распространилась по коже и лимфатическим узлам.

Молодой человек жил без забот и никогда сильно не болел. Счастливой жизни пришел конец, когда однажды Томас заметил: след на коже на его спине начал чернеть из-за странной «болячки», он записался на прием к врачу в 2014 году. Врачи диагностировали меланому кожи, ее можно было удалить на операции. С тех пор Люк забыл о заболевании, пока оно снова не напомнило о себе в 2019 году. К тому времени он состоял в счастливых отношениях и работал архитектором в Лондоне. В очередной раз мужчина забеспокоился из-за состояния кожи — он нашел на руке небольшую родинку.

Медики подтвердили, что это злокачественная опухоль, которую нужно немедленно убрать. После удаления новообразования на его теле появились небольшие опухоли. Мужчина чувствовал слабость и тошноту. На этот раз диагноз звучал как приговор: биопсия подтвердила, что у Люка метастатическая меланома четвертой стадии, которая распространилась по его коже и лимфатическим узлам.

«Это было похоже на смертный приговор. Я был в полном шоке, перспективы были никакими», — сказал он. В начале 2020 года парень начал иммунотерапию — метод лечения рака, который помогает иммунной системе распознавать раковые клетки и атаковать их. Но здоровье Люка все еще ухудшалось, он терял вес и чувствовал такую боль, что не мог поднять руки. Сегодня он продолжает лечение и по-прежнему настроен позитивно. «Рак кожи все чаще встречается среди молодежи. Убедитесь, что вы здоровы. При любом сомнении идите к врачу», — говорит он.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!