На тему того, можно ли детям есть орехи, было проведено немало исследований. Собрав все данные, ученые решили подвести итог, в каких ситуациях орехи безопасны для детского организма, а в каких от этого продукта лучше отказаться.

Известно, что во многих случаях орехи становятся причиной аллергии у детей. Однако в этом противопоказании есть оговорка, касающаяся возраста ребенка. Так, медики категорически запрещают давать орехи детям младше 3 лет. В группу риска вошли и дети 4-5 лет - в результате аллергического отека у них может начаться удушье.

У ребенка может проявиться аллергия всего на один вид орехов - например, на арахис или миндаль. При этом совсем не обязательно, что подобная реакция будет наблюдаться после употребления грецких орехов.

По поводу того, можно ли беременным и кормящим мамам есть орехи, ученые пришли к единому выводу - лучше исключить этот продукт из рациона питания.

Но при всем при этом не следует забывать, что орехи являются ценным источником витаминов и минералов. Поэтому прежде, чем позволить своему чаду это лакомство, сдайте необходимые тесты на аллергию.