18:10, 01 февраля 2022
2 мин.

Может ли нижнее белье быть опасным для здоровья, отвечают врачи

Сколько моделей нижнего белья вы знаете? А какое предпочитаете? Еще каких-то 20 лет назад на пике популярности были стринги. Мода циклична, поэтому этот предмет гардероба имеет все шансы на триумфальное возвращение. Тем более что джинсы с низкой посадкой, штампы для волос и клеш уже вернулись! Однако существует мнение, что эта модель нижнего белья может навредить здоровью.

Может ли нижнее белье быть опасным для здоровья, отвечают врачи

Фото: www.pexels.com

Президент Ассоциации эстетической гинекологии и андрологии Владлена Аверина, практикующий гинеколог с 8-летним опытом Юлия Золотоноша и гинеколог-репродуктолог Петр Патий рассказали, вредны ли стринги для здоровья.

«Если бы это действительно было проблемой и было доказано, что стринги вредны, то гинекологи всего мира добились бы, чтобы об этом говорили, начиная со школьных лекций для девочек», — утверждает Владлена Аверина.

Основная проблема данной модели белья заключается в том, что она может натирать, но и это происходит при слишком плотном прилегании ткани. Дополнительный дискомфорт вызывает наличие геморроя, иногда это может сопровождаться болевыми ощущениями.

Петр Патий разделяет мнение коллеги и комментирует вопрос: «Стринги — это все же не радиация, и прямого вреда здоровью они нанести, скорее всего, не могут. В теории из-за особенностей кроя они могут несколько облегчать миграцию микрофлоры с перианального участка в участок влагалища и раздражать кожу. Подчеркну: в теории».

Юлия Золотоноша подтверждает, что стринги могут вызвать проблему в женском организме, когда слишком сильно прилегают и не обеспечивают циркуляцию воздуха. Но стоит отметить, что такое может произойти и с другими моделями белья.

Чтобы белье было не только красивым, но еще и безвредным, стоит придерживаться нескольких простых рекомендаций:

– выбирайте натуральные ткани, синтетика может вызвать раздражение;

– носите свой размер во избежание натирания;

– на каждый день лучше выбрать комфортные шортики, а стринги оставить на особые случаи.

Фото: Pexels

Новости партнеров
О чем говорят