passion.ru

Молодой матери удалили более 2 килограммов прогнивших внутренностей, пораженных плотоядной бактерией

37-летняя Клэр Гурни из города Кеттеринг всего через два дня после родов, не успев толком познать радость материнства, снова оказалась на операционном столе. Подкожные ткани ее живота гнили и отмирали с бешеной скоростью, неся за собой шлейф трупного запаха.

Женщина стала жертвой некротизирующего фасциита — угрожающей жизни инфекции, вызываемой очень редкой, но чрезвычайно опасной пожирающей подкожные ткани бактерией. Врачам понадобилось два часа, чтобы удалить из желудка женщины почти два с половиной килограмма омертвевших тканей. Не обратись Клэр за экстренной помощью в больницу, ее могло бы уже не быть. Все началось с того, что за два дня до экстренной операции Клэр родила ребенка. Роды проходили с помощью кесарева сечения. После выписки из роддома женщина почувствовала сильнейшую боль в области живота, который быстро чернел, черствел и источал гнилой трупный запах. Клэр поделилась с изданием Sun Online, что, как только обнаружила первые симптомы, сразу же позвонила врачу. Однако тот списал недомогание женщины на послеродовую усталость. А уже на следующий день Клэр оказалась на операционном столе, за ее жизнь боролись врачи. Сегодня, придя в себя после всех злоключений, женщина планирует подать в суд на больницу, где проходили ее роды. Она уверена, что злополучную бактерию ей занесли врачи во время операции кесарева сечения.

Некротизирующий фасциит вызывает плотоядная бактерия, обычно попадающая в организм человека через незначительные порезы или царапины. По мере размножения эти бактерии начинают выделять токсины, которые перекрывают кровоток к подкожным тканям, тем самым вызывая их некроз. Симптомы некротизирующего фасциита включают в себя появление на коже быстро распространяющихся небольших красных шишечек, бугорков и синяков, а также чрезмерную потливость, озноб, температуру, тошноту и трупный запах. Заразившимся необходима немедленная помощь, иначе заболевание в короткое время может привести к летальному исходу. Лечение включает в себя курс мощных антибиотиков и хирургическое удаление мертвых тканей. В некоторых случаях даже может потребоваться ампутация конечностей.

Фото: Vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!