Молодая мать приняла рак груди за закупорку молочного протока и чудом спасла себе жизнь

Ребекка Вуд признается, что перестала делать регулярный самоосмотр во время кормления грудью младшего ребенка и признается, что даже не подумала бы, что у нее рак, если бы не кампания против онкологии молочной железы «Свободные женщины», которая стартовала в Британии летом 2019 года и продолжается до сих пор.
Молодая мать приняла рак груди за закупорку молочного протока и чудом спасла себе жизнь

Как сообщает британский онлайн-портал Daily Mail, говорит, что только просмотр очередного эпизода, в котором рассказывалось, как правильно проверять себя на наличие признаков рака груди, спас ей жизнь. Ребекка, которой сейчас чуть больше 30 лет, решила повторить все рекомендации и обнаружила, что то, что она принимала за закупорку молочного протока, возникшую из-за кормления младенца, на ощупь чувствуется подозрительно. Тогда она решила посетить своего терапевта, чтобы убедиться в том, что она не ошибается.

Врач после ряда исследований – сканирования и последующей биопсии – поставил ей диагноз «чрезвычайно агрессивная форма рака молочной железы». Причем новообразование очень быстро разрасталось, потому ей пришлось пойти на полную мастэктомию с последующей реконструкцией, чтобы избежать рецидива заболевания. «Я кормила младенца грудью и смотрела новый выпуск шоу, и то, что я там услышала, нашло живой отклик в моей душе, потому что участница программы была в отличной форме, когда выяснилось, что она больна», ¬– призналась Ребекка. До рождения дочери она регулярно проверяла себя, но потом успокоилась. Специалисты отмечают, что женщине очень повезло, что она заметила новообразование на столь ранней стадии, ведь при столь быстром его развитии все могло закончиться плачевно. «У меня в семье никогда не было рака груди, я сама была абсолютно здорова и, откровенно говоря, если бы я не посмотрела шоу, не знаю, когда бы в следующий раз проверила свой бюст, потому что считала, что делаю все необходимое для своего ребенка и тела», – добавила она. Сейчас женщина в полном порядке, она прошла полный курс химиотерапии, заканчивает курс иммунотерапии, ее прогноз очень позитивный.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!