Медсестра вместо противозачаточной инъекции сделала женщине прививку от гриппа

Из-за этой ошибки жительница США Есения Пачеко и ее муж стали родителями ребенка-инвалида.

Как сообщает британский онлайн-портал The Sun, пара, у которой к 2011 году уже было двое детей, решила, что им больше не хочется становиться родителями, потому в качестве средства контрацепции выбрали противозачаточные инъекции. Они остановились на этом способе, чтобы не беспокоиться о ежедневном приеме таблеток. Однако они никогда не задумывались о том, что нужно сильно доверять тому человеку, который будет вводить укол.

После принятия решения Есения пошла в местный медицинский центр, чтобы кто-нибудь помог ей с инъекцией, однако медсестра по ошибке просто сделала ей прививку от гриппа. Произошло это потому, что работница клиники весь день проводила вакцинацию людей и просто забыла свериться с информацией в карте женщины и по инерции ввела ей препарат для защиты от вируса. Ошибка раскрылась, когда американка вернулась в клинику для повторной инъекции противозачаточного, и врачи заявили ей, что она вновь беременна. В результате у пары в 2012 году родился третий ребенок с редким неврологическим заболеванием — двусторонней перисильвальной полимикрогирией, которая повлияла на его речь, зрение и когнитивные способности.

Пара подала на медицинский центр в суд и спустя 8 лет после начала процесса получила компенсацию в размере 10 миллионов фунтов стерлингов, в том числе 7,75 миллионов на медицинские и образовательные расходы, связанные с развитием их дочери-инвалида.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!