Мечтательность девочки оказалась «детским слабоумием»

Четырехлетней девочке в Великобритании Аделе Кларк поставили диагноз, похожий на детское слабоумие, после того, как ее родители заметили, что она регулярно мечтает, пишет Metro.
Мечтательность девочки оказалась «детским слабоумием»

Малышка живет в Суиндоне, в английском графстве Уилтшир, вместе с 35-летним отцом Дэвидом и 36-летней матерью Хейли. По словам родителей, девочка всегда была немного неуклюжей, а иногда казалось, что у ребенка были галлюцинации. К тому же Адель часто любила сочинять, а мама и папа называли ее просто мечтательной.

В мае 2020 года у малышки случился первый припадок, неизвестная болезнь обострялась. Однажды малышка перенесла 17 припадков всего за один день. Обеспокоенные родители отвезли ее к врачам, которые диагностировали редкое заболевание. Дополнительные анализы и МРТ обнаружили, что мозг девочки недоразвит.

Болезнь Баттена поражает центральную нервную систему. По прогнозам врачей, к концу года девочка может потерять зрение и перестать узнавать родителей. К семи годам она, вероятно, будет в вегетативном состоянии. Медики не исключают, что из-за болезни Кларк может не дожить до своего 10-летия.

«Когда у нее впервые появились симптомы, мы просто подумали, что она мечтает. Мы объясняли ее падения неуклюжестью. В четыре года она все еще не говорит в нормальном темпе, поэтому мы отвели ее к логопеду», - уточнил отец девочки. При этом окружающие иногда замечали странности в поведении ребенка.

С момента постановки диагноза Адель лечилась в больнице «Грэйт Ормонд Стрит» в Лондоне - единственном специализированном центре по борьбе с этой болезнью в Великобритании. При этом лекарств, которые могли бы помочь девочке, сегодня нет. «Я никогда не услышу от нее слов, что она любит меня . Все те вещи, которые ты считаешь само собой разумеющимся как родитель, исчезли в одно мгновение», - делится переживаниями отец. Дэвид и Хейли планируют бросить работу, чтобы в будущем стать сиделками для дочери.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!