Мама девочки с «маской Бэтмена» пожаловалась, что ее дочери не с кем дружить в России

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6

Луна Феннер с мамой Кэрол

Фото: Instagram

К Луне, проживающей сейчас с мамой в Краснодаре, пришла в гости другая малышка из США – Деми Нгуен, у которой такой же гигантский невус на лице.

Кэрол Феннер, мама девочки-«Бэтмена», рассказала о встрече двух малышек на своей странице в социальной сети Instagram. По ее словам, и она, и мама Деми прилетели в Россию задолго до начала пандемии коронавируса. После очередной процедуры фотодинамической терапии, благодаря которой постепенно «снимается маска» с лиц девочек, они обе должны были вернуться домой, однако этого не произошло – виной всему объявление карантина и закрытие границ.

В США Деми и Луна должны были проходить реабилитацию, а затем снова вернуться в Россию для следующего курса операций. Но сейчас они вынуждены жить в Краснодаре. В целом, такое положение вещей не сильно расстраивает обеих мам, ведь они видят прогресс от лечения. Однако Кэрол Феннер расстраивает, что у Луны совсем нет друзей. Другие малыши опасаются необычной внешности ее дочки, потому не играют с ней.

«Сегодня к нам в гости приходила Деми, девочка с таким же невусом, как у Луны. Я не смогла снять на видео все, но как же моя малышка была счастлива: она обняла Деми и поцеловала. Это были 3 часа полной эйфории и веселья! К сожалению, в России у моей дочки совсем нет друзей. И я чувствую, что Луне очень не хватает социальной жизни и общения со своими сверстниками. Потому, мне кажется, ей и Деми надо проводить больше времени вместе», – написла Кэрол в новом посте в Instagram.

Также в комментариях она постаралась ответить на самый частый вопрос, довольна ли она лечением дочери, ведь на ее лице вместо «маски» остаются шрамы. Она призналась, что ни разу не пожалела о том, что решила перелететь через океан, чтобы лечиться у российского врача. «Да, меня, конечно, расстраивают ее шрамы, но еще больше – реакция людей». Кэрол добавила, что чувствует разочарование с тех пор, как Луна родилась, и даже перенесла депрессию, но в какой-то момент перестала клясть себя за все мучения, которым ей невольно придется подвергнуть дочь в ближайшие годы. Что же касается шрамов, они, конечно, полностью не исчезнут, но станут гораздо менее заметными, ведь девочка еще растет.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!