Мама американской девочки-«Бэтмена» поделилась подробностями их самоизоляции в России

Луне Фермер и ее матери не удалось вылететь домой в США в условиях пандемии коронавируса и закрытия воздушных границ.

О маленькой Луне Феннер знают многие. У малышки диагностирован меланоцитарный невус, ее лицо украшает огромное родимое пятно в форме «маски Бэтмена». Американские врачи отказались от хирургического вмешательства, посчитав его слишком опасным. А вот краснодарские доктора пригласили маму и ее дочь в клинику лазерной фотодинамической терапии, где успешно сделали уже несколько операций по удалению врожденного невуса. Постепенно лицо девочки избавляется от огромного родимого пятна: ее лоб и нос уже практически зажили.

На момент написания новости Луна и ее мама остаются в Краснодаре. Кэрол рассказала подписчикам в Instagram, что уже неделю они остаются в городе на юге России после очередной операции. Улететь домой им не разрешили - вылет отменили в рамках принятого указа о закрытии воздушных границ с другими государствами. Луна вместе с мамой соблюдают режим самоизоляции. Женщина делится подробностями: дочка в хорошем настроении.

По словам Кэрол, сейчас очень важно соблюдать условия карантина и со всей серьезностью отнестись к предписаниям врачей. У двух ее знакомых в Америке диагностировали коронавирус.

«Пожалуйста, оставайтесь дома! Мы находимся в Краснодаре (Россия), пока все не вернется в норму. Хотя очень скучаем по папе, но чувствуем себя в полной безопасности, поскольку в этом городе не было ни одного случая заражения вирусом - они оперативно закрыли границы. Будьте осторожны, коронавирус - это не шутки!» - написала она в соцсети. Кэрол добавила также, что ее муж остался без работы и семья находится в стесненном финансовом состоянии.

Напомним, в марте мы сообщали о родителях еще одной маленькой пациентки, которые обратились к краснодарским врачам за помощью. 11-месячную девочку зовут Деми, она живет в штате Техас. У нее тот же диагноз - врожденный невус, только «маска» на лице меньше.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!