В ходе длительных исследований британские ученые выяснили, что некоторые продукты в рационе питания человека помогают сохранить память и улучшить концентрацию внимания. Какие же продукты полезны для мозга?

Всего 200 граммов йогурта с голубикой позволяет улучшить мыслительные процессы и усилить концентрацию внимания на 20% на весь день. А регулярное употребление голубики усиливает регенерирующие процессы отделов головного мозга, которые отвечают за память.

Вещества, под названием флавоноиды, содержащиеся в голубике, обеспечивают нормальную работу сосудов головного мозга, понижают давление и улучшают остроту памяти.

Исследователи считают, что такими же полезными свойствами обладают шпинат, большинство фруктовых соков, а также шоколад и кофе.

Результаты последних исследований показали, что голубика полезна для сердца и сосудов, а также необходима в рационе питания больных диабетом.