Американские педиатры пришли к выводу, что использование противопростудных средств для лечения детей абсолютно неэффективно.

   Американские педиатры пришли к выводу, что использование противопростудных средств для лечения детей абсолютно неэффективно.

Согласно выводам экспертов, детские микстуры, капли и прочие лекарства от простуды вообще не следует давать детям моложе 6 лет, поскольку их польза ничем не доказана, а случаи вреда встречаются регулярно. Так, за последние 40 лет в США зарегистрировано более 100 случаев смерти детей от противопростудных препаратов.

Ситуация, по мнению специалистов, усложняется тем, что родители из-за несовершенства дозаторов превышают рекомендованные дозировки препаратов – а это особенно опасно для маленьких детей.

Официального запрета на распространение противоотечных, отхаркивающих, антигистаминных и противокашлевых препаратов в США еще не вынесено, но некоторые компании - например, Johnson&Johnson - уже начали изымать из розничной продажи противопростудные средства для детей.

Как же лечить малышей младше 6 лет, если лекарствами пользоваться нельзя? Американские врачи-педиатры советуют родителям пользоваться народными средствами, которые нельзя передозировать.

Читайте также:
ДИЕТА ПРИ ПРОСТУДЕ
ПРОСТУДА: ПОБЕДИТЬ ЗА 3 ДНЯ
ВИТАМИН С БЕССИЛЕН ПРОТИВ ПРОСТУДЫ
БЕРЕМЕННОСТЬ И ПРОСТУДА
ЧТОБЫ ПРОСТУДЫ НЕ БОЯТЬСЯ