10 января, 20:11
1 мин.

Квашеная капуста и лосось вместо лимона и имбиря: какие продукты снижают риск простуды

Чай с лимоном, сок редьки, протертый имбирь, свежий чеснок, малина и бальзам — стандартный набор продуктов при подозрении простуды. И неважно, ехали ли вы в одном вагоне с чихающим соседом, переохладились на улице или вдруг просто запершило горло. Но сегодня терапевты расскажут, какие продукты снизят риск заболеть. И это не привычные вам имбирь, лимон и чеснок.
Квашеная капуста и лосось вместо лимона и имбиря: какие продукты снижают риск простуды

Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан рассказала изданию «РИА Новости», что употребление некоторых видов рыбы, а также кисломолочных продуктов снижает риск заболевания простудой в холодное время года. В морозы наш организм особенно нуждается в полезной и разнообразной пище. Поэтому добавляем в рацион рыбу, что богата витамином D: лосось, сардина, тунец и нерка.

Квашеная капуста и лосось вместо лимона и имбиря: какие продукты снижают риск простуды

Фото: www.pexels.com

Читайте также

Неожиданным блюдом противовирусного стола становится квашеная капуста. В ней при естественной закваске образуется большое количество витаминов — пробиотиков и аскорбиновой кислоты. Рацион должен быть богат и аминокислотами, которые важны для иммунитета. Их легко найти в белковой пище. Не забывайте про разновидность белка: растительный и животный. Постарайтесь употреблять оба. И, конечно, никакая простуда не страшна, если в организме достаточное количество лактобактерий и пробиотиков. Если последние можно получить из рыбы, о которой мы писали выше, то лактобактерии содержатся в кисломолочных продуктах.

Чем разнообразнее и питательнее ваши приемы пищи, тем сильнее организм и иммунитет. На наггетсах и покупных пельменях защиту от простуды не построить. Не болейте!

Фото: Pexels

Новости партнеров
О чем говорят