Крошечное пятно на ноге танцовщицы оказалось смертельной болезнью

Крошечное пятно на колене танцовщицы Молли Грей оказалось смертельной болезнью, пишет Daily Mirror.

Инструктор по танцам из Стоксфилда, Нортумберленд, отдыхала на Филиппинах с мужем Стивеном в декабре 2019 года. Один из знакомых пары заметил странное пятно на теле женщины и посоветовал ей пойти к врачу.

29-летяя Молли, не имевшая никогда проблем со здоровьем, не могла предположить, что медики выявят что-то серьезное. Но небольшая точка со временем начала расти. К июлю 2020 года у Молли появилось ощущение: что-то не так.

В больнице у нее выявили меланому первой стадии. К счастью, болезнь смогли обнаружить до того, как она распространилась по всему телу. В ноябре хирурги удалили новообразование из ее колена и два лимфатических узла в паху, чтобы снизить вероятность повторного появления рака.

Несмотря на быстрое и успешное лечение, тень рака еще долгие годы будет нависать над жизнью Молли. «Для меня это пожизненный приговор, с которым придется жить сейчас. Я знаю, что у меня есть предрасположенность к меланоме, и она может вернуться. Надо проходить трехмесячный осмотр в течение следующих пяти лет, наносить солнцезащитный крем на все открытые участки тела, независимо от погоды и продолжать принимать добавки витамина D», — подчеркнула она.

Это важно знать:

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!