К этому выводу австрийские ученые пришли после того, как провели любопытный эксперимент. Они сделали фотографии и записали голоса 42 студенткок, а затем передали эти материалы группе мужчин, которые должны были выбрать самые красивые голоса и самые симпатичные фотографии. В результате, когда ученые сопоставили полученные результаты, выяснилось: сексуальные голоса в большинстве случаев принадлежали красивым девушкам.

Все дело в том, что красота голоса сильно зависит от правильно расположенных голосовых связок, свободного дыхания носом, правильной формы гортани. Эти признаки косвенно свидетельствуют о симметрии лица. Также у женщин с сексуальным голосом обычно большие губы, высокие скулы и мягкая линия нижней челюсти. Все это, а в частности симметрия лица – визуальные признаки хорошо работающего генетического аппарата. Поэтому мужчины инстинктивно считают таких женщин красивыми.

Не согласны? Вы можете проверить это предположение: мы не так давно писали о том, голоса каких звезд считаются самыми возбуждающими.

Другую интересную информацию, а также новости, рецепты и гороскопы, ищите в соответствующих разделах нашего сайта и на страницах PDF-журнала.