Космецевтика – новое слово в борьбе за здоровые и красивые волосы

Телефоны со встроенными камерами и мп-3 плеерами, холодильники с выходом в Интернет, сканер, принтер и факс в одной небольшой коробочке – все это лишь немногочисленные примеры, как научный прогресс стремиться облегчить нашу жизнь, предлагая технологические новинки, совмещающие в себе, казалось бы, несовместимые функции.

Телефоны со встроенными камерами и мп-3 плеерами, холодильники с выходом в Интернет, сканер, принтер и факс в одной небольшой коробочке – все это лишь немногочисленные примеры, как научный прогресс стремиться облегчить нашу жизнь, предлагая технологические новинки, совмещающие в себе, казалось бы, несовместимые функции.

Не отстает и индустрия красоты. Новые средства для лечения выпадения волос серии РЕВИВЕКСИЛ относятся к типичным космецевтическим препаратам. Что же такое космецевтика?

_Космецевтика (от сочетания слов "косметика" и "фармацевтика") – это средства, которые в состоянии ликвидировать различные симптомы некоторых болезней и косметических недостатков кожи и волос, воздействуют на причину или механизм развития заболевания._Другими словами, удачно совмещают в себе функции лекарственных и косметических препаратов. Возможность влияния без побочных эффектов и противопоказаний, в отличие от фармпрепаратов, требует не только технологических инноваций, но и тщательных клинических испытаний.

_В составе космецевтических средств не бывает ингредиентов, которые воздействуют на весь организм подобно лекарствам, гормональным препаратам._Однако космецевтические средства должны иметь подтвержденную эффективность.

В составе лосьона и крем-геля РЕВИВЕКСИЛ имеются не только привычные для трихологических средств компоненты, такие как витамины, масла, растительные экстракты но и совершенно новое синтезированное вещество, имеющее сложное название пирролидинил-диаминопиримидина оксид. Вещество это относится к той самой группе веществ - агонистов калиевых каналов, которые являются ближайшими родственниками миноксидила.

Большинство людей, страдающие от выпадения волос, опасаются использовать миноксидилсодержащие препараты в связи с их свойством стимулировать рост волос не только в области нанесения, но также на лице и теле. Кроме того, миноксидил плохо растворим в большинстве косметических субстанций и поэтому препараты с этим веществом, как правило, имеют в своей основе пропиленгликоль – двухатомный спирт, способный раздражать кожу и вызывать дерматит – еще один неприятный эффект миноксидилосодержащих препаратов. Но, с другой стороны, на сегодня миноксидил является основным веществом, стимулирующим рост волос с доказанной эффективностью.

Ревивексил

Для того чтобы сохранить мощный стимулирующий эффект миноксидила, но избавиться от его неблагоприятных эффектов итальянской компанией Cosmofarma S.R.L были синтезированы лосьон и крем-гель РЕВИВЕКСИЛ.

Механизм действия РЕВИВЕКСИЛА связан с его влиянием на зону матрикса луковицы волос, стимуляцию пролиферации и дифференцировки клеток матрикса.РЕВИВЕКСИЛ стимулирует синтез ДНК и белка, регулирует физиологические процессы в волосяных фолликулах, увеличивает кровоток в сосудах волосяного сосочка и сосудистых сплетениях фолликулов, продлевает фазу роста и сокращает фазу выпадения волос. Устраняет фиброз в области волосяных фолликулов на поздних стадиях потери волос. евивексил лосьон и ревивексил крем-гель рекомендуются для совместного применения, так как обладают синергетическим стимулирующим рост волос эффектом.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...