Исследователи обнаружили новое полезное свойство корицы. Оказывается, эта популярная пряность может принести нашему здоровью много пользы.

Исследователи обнаружили новое полезное свойство корицы. Оказывается, эта популярная пряность может принести нашему здоровью много пользы.

Корица помогает предотвратить развитие диабета и болезней сердца как минимум на 23%. К таким выводам пришли представители центра Applied Health Sciences (США).

Для сокращения вероятности развития диабета необходимо в день употреблять 250 миллиграммов корицы. Эти данные подтверждает исследование с участием 22 людей с преддиабетическим состоянием.

Такой эффект оказывается благодаря содержащимся в корице особым антиоксидантам, которые нормализуют чувствительность к инсулину. Наряду с сокращением риска развития диабета на фоне ожирения снижается и риск возникновения болезней сердца, пишет Journal of the American College of Nutrition.