Когда поход к стоматологу для отбеливания зубов не планируется, а обычных отбеливающих паст недостаточно, мы прибегаем к народным средствам. Самое распространенное из них – отбеливание зубов с помощью клубники и пищевой соды. Но, как оказалось, это средство тоже не способно сделать зубную эмаль белее.

Сотрудники из Университета Айовы доказали, что клубника и сода не отбеливают, а лишь удаляют загрязнения и налет с поверхности зубов. После этой процедуры зубы действительно выглядят белее, но совсем не за счет отбеливания, а просто потому, что становятся чище.

Действительно отбеливающие средства действуют по-другому. Они проникают внутрь зубной эмали и разрушают пигменты, окрашивающие ее, пишет The Times of India.

Специалисты пришли к такому выводу после того, как сравнили в ходе эксперимента средство, приготовленное самостоятельно из клубники и соды, и отбеливающее средство из аптеки. Спектрофотометр (прибор для измерения цвета) показал, что самодельная смесь не помогла отбелить зубы, в отличие от профессиональных.

 У нас теперь каждое утро выходит pdf-журнал. Скачайте его и читайте наши новости и статьи даже там, где у вас нет доступа к Интернету.