Картофель фри и чипсы вызывают рак

   Любительницам фаст-фуд грозит рак шейки матки и яичников, установили голландские исследователи.

   Любительницам фаст-фуд грозит рак шейки матки и яичников, установили голландские исследователи.

Для снижения риска развития рака женских половых органов ученые советуют в первую очередь отказаться от чипсов, картофеля фри и крекеров.

Представители университета в Маастрихте проанализировали диету 120 000 женщин и доказали, что между употреблением пищи, содержащей акриламид (входит в состав фаст-фуда), и развитием рака есть прямая зависимость.

Акриламид – это канцероген, который образуется в продуктах во время термической обработки.

Исследование показало, что женщины, ежедневно потребляющие 40 мг акриламида (это количество содержится всего в одной пачке чипсов), в 2 раза больше подвержены риску развития рака шейки матки или яичников, чем женщины, потребляющие меньшее количество акриламида.

Представители ЕС заявили в интервью ВВС: «Общий совет, вытекающий из этого проекта - не нужно готовить пищу слишком долго, пережаривать или слишком долго выпекать продукты с высоким содержанием углеводов».

Читайте также:
ЧТО НУЖНО ЕСТЬ, ЧТОБЫ ДОЛГО ЖИТЬ?
ПЕРЕКУСИМ НА ХОДУ?
РЫБА И КАРТОФЕЛЬ ФРИ - ЛУЧШАЯ ДИЕТА
ПОЖАР В ЖЕЛУДКЕ