Приверженцы здорового питания не раз критиковали людей, которые приправляют блюда различными специями, в частности карри. Но индийская приправа карри обладает множеством положительных свойств, например, помогает предотвратить слабоумие.

   Приверженцы здорового питания не раз критиковали людей, которые приправляют блюда различными специями, в частности карри. Но индийская приправа карри обладает множеством положительных свойств, например, помогает предотвратить слабоумие.

Американские специалисты выяснили, что регулярное употребление карри (2-3 раза в неделю) предотвращает развитие слабоумия у пожилых людей. Куркумин, который содержится в карри, подавляет развитие опухолей мозга, вызывающих потерю памяти.

В настоящее время ученые пытаются создать лекарство на основе карри для тех людей, которые не любят индийские приправы. Кроме того, специалисты выяснили, что компонент, положительно влияющий на память, содержится и в горчице.