Какие изменения в образе жизни помогут взять под контроль «плохой» холестерин

Опасно высокий уровень холестерина низкой плотности может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, так что важно держать его на низком уровне.

Как сообщает онлайн-издание Times Now, взять под контроль «плохой» холестерин поможет изменение пищевых привычек. В первую очередь важно сократить количество потребляемой соли, так как она способствует повышению давления, и продуктов, богатых трансжирами. При этом увеличить потребление растворимой клетчатки. Она содержится в фасоли и чечевице, нуте и других бобовых, а также в цельном овсе. Эта разновидность клетчатки предотвращает расщепление и всасывание в кровь холестерина. Фрукты и овощи также должны стать главными блюдами на вашей тарелке, так как содержащиеся в них растительные волокна препятствуют усвоению большого количества липопротеинов.

Кроме того, эксперты рекомендуют бросить курить и сократить количество потребляемого алкоголя. Также необходимо повысить уровень физической активности. Всего 20 минут в день кардионагрузок повышают уровень хорошего и понижают количество плохого холестерина. Также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний стоит держать под контролем собственный вес и избегать лишнего стресса при помощи поддержания позитивного настроения.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!