1 мин.

Как выжить в городе в жару, если нет возможности поехать на море

В центральный регион России пришла аномальная для июня жара, во время которой хочется находиться на каком-нибудь пляже. Однако не у всех есть возможность отправиться на море или даже поехать на дачу и приходится оставаться в городе. А там асфальт, бесконечные каменные здания, различные предприятия и прочее — все, что выделяет дополнительное тепло. Сегодня Passion.ru расскажет, как спасаться от жары в мегаполисе.
Как выжить в городе в жару, если нет возможности поехать на море

В первую очередь стоит воздержаться от похода на улицу, когда солнце находится на пике своей активности — в дневное время. Лучше оставаться в помещении: дома, в офисе, в торговых центрах и прочее, и желательно с кондиционером, но будьте осторожны — оптимальная температура 21-24 градуса и избегайте прямого потока воздуха. Если вы в квартире, постарайтесь не открывать окна, даже лучше их зашторить, а проветривать можно ночью. Отличным спасением в домашних условиях будет прохладный душ.

В борьбе с жарой важно настроить питьевой режим и пить именно воду. Она должна быть теплой, так лучше усваивается. При этом воздержитесь от сладких и газированных напитков, кофе и алкоголя. Касательно питания в жару, рекомендуется употребление легкой пищи, очень кстати будут продукты, богатые клетчаткой.

Когда вам все-таки необходимо выйти на улицу в самый пик, придерживайтесь следующих правил: наденьте свободную светлую хлопковую одежду, головной убор и солнцезащитные очки, возьмите воду, намажьтесь солнцезащитным кремом и старайтесь находиться в тени и долго не задерживайтесь на улице. А выйти на прогулку лучше вечером, после заката.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!