1 мин.

Как определить продолжительность жизни своего мужчины с помощью сантиметра

Елена Малышева и Дмитрий Шубин в эфире авторской программы «Жить здорово» обсудили, как выяснить продолжительность жизни мужчины. Как сообщает телеведущая, это можно определить по внешнему виду, измерив объем его талии. Оказалось, если параметры в обхвате достигают одного метра, это указывает на ожирение, что негативно сказывается на здоровье человека.
Как определить продолжительность жизни своего мужчины с помощью сантиметра

По словам специалистов, лишний вес у мужчин провоцирует снижение уровня тестостерона — главного мужского полового гормона. Малышева в своей программе рассказала о шведских ученых, оценивающих уровень тестостерона в зависимости от веса пациента. В результате их исследований стало известно следующее: чем выше вес у мужчины, тем ниже уровень тестостерона в его организме, а значит, увеличивается риск преждевременной смерти.

«Тестостерон обеспечивает здоровье и продолжительность жизни мужчины. Если обхват талии до 94 сантиметров, то это говорит о том, что здоровье мужчины хорошее, тестостерон в норме. Если талия от 94 до 102 сантиметров — диагностируется 50% снижение тестостерона. Если талия мужчины превышает 102 сантиметра — его тестостерон снижен на 80-90%», — сказал невролог Шубин и порекомендовал следить за уровнем тестостерона.

Фото: freepik.com