1 мин.

Как бороться с возможными недомоганиями после вакцинации против COVID-19

Для победы над коронавирусной инфекцией оптимальный вариант — вакцинация. Благодаря прививке организм человека станет более устойчивым ко многим разновидностям вируса, и вероятность заражения значительно снизится. Но после введения лекарственного препарата возможно возникновение определенных недомоганий. Этот процесс совершенно нормальный и происходит далеко не у каждого человека, так как все индивидуально.
Как бороться с возможными недомоганиями после вакцинации против COVID-19

О последствиях вакцинации и дальнейших действиях рассказал доктор медицинских наук, врач терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. В эфире радио «Комсомольская правда» специалист заверил, что изменение самочувствия не должно вызывать беспокойства.

По его словам, может временно подниматься температура или появляться головная боль — это нормальная реакция организма после введения первой или второй прививки. Если вы тяжело переносите данные недомогания, врач советует принять аспирин.

«Если есть небольшая температура, то можно ничего не делать, а вот если более серьезные симптомы — боли в мышцах, ломота в суставах, то стоит обратиться по месту вакцинации, чтобы это вошло в перечень осложнений», — сообщил Владислав Жемчугов. Объясняется это тем, что информация о недомоганиях важна для усовершенствования вакцины.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят