Из-за редкой кисты за глазом 2-летняя малышка плачет кровавыми слезами

Когда у Милли Браун текут слезы, незнакомцы в страхе постоянно спрашивают, не поранилась ли она и что с ней не так.
Из-за редкой кисты за глазом 2-летняя малышка плачет кровавыми слезами

Как сообщает британский онлайн-портал Daily Mail, девочка родилась с опухшей бровью. Родители стали выяснять причину столь странной аномалии, и тогда врачи выяснили, что у Милли лимфангиома – расположенная за глазом доброкачественная киста, заполненная жидкостью. Доктора уверили, что новообразование никак не повлияет на зрение малышки, потому решение о лечении проблемы будет принято, когда ей исполнится 2 года.

Однако в мае 2020 года все изменилось: глаз внезапно начал кровоточить, а зрение – стремительно ухудшаться. «Дочка заплакала кровавыми слезами, мы жутко испугались, потому что понятия не имели, нормально ли это для ее состояния», – призналась ее мать. Обеспокоенные родители срочно обратились к врачам, и в июле Милли прошла через процедуру, которая называется склеротерапией. Ее суть заключается во введении лекарства в кровеносные или лимфатические сосуды, вызывая их сокращение. После первого курса терапии у малышки появился отек глаза, который вытолкнул его из глазницы, появились боли и рвота, затем в перорбитальной области образовался синяк. Из-за этого девочку пришлось оставить в больнице, где она 3 дня провела на стероидах и морфине. Через 6 недель лечение продолжилось, и следующий курс терапии был еще сложнее первого. В итоге Милли перенесла 4 процедуры с одинаковым интервалом, в результате которых киста практически исчезла.

К сожалению, гарантии, что новообразование не вернется, врачи дать не смогли, так как оно гормонозависимое, потому половое созревание или беременность могут спровоцировать рецидив заболевания.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!