Из-за проткнувшей матку противозачаточной спирали женщина осталась с болями и потеряла память

Труди Трусдейл заявила, что ее состояние было таким мучительным, что она даже не могла взять своего ребенка на руки.

Как сообщает британский онлайн-портал The Sun, у 40-летней женщине впервые установили внутриматочную спираль в декабре 2019 года, сразу после рождения третьего ребенка. И практически сразу она начала страдать от сильных изнуряющих болей, кровотечения, анемии, неприятных ощущений в спине и даже потери памяти, которые сохранялись до тех пор, пока ей не удалили противозачаточное средство в середине ноября 2020 года. Труди призналась: «Я заболела анемией, потому что теряла много крови, даже не подозревая об этом. У меня был сильный дефицит железа, начались провалы в памяти. Я была в жесточайшей депрессии, потому что не понимала, что со мной происходит».

Когда женщина обратилась к врачу, та сначала даже не смогла сразу найти спираль. После чего Труди пришлось перенести двухчасовую операцию по ее удалению. Именно тогда врачи обнаружили, что противозачаточное средство из-за неправильной установки пронзило ее матку и застряло в мочевом пузыре. «Я очень хотела, чтобы ее извлекли, но вышла из кабинета с сильным кровотечением. Меня направили в отделение неотложной помощи и экстренно прооперировали, такая сильная была у меня боль». Женщина добавила, что спираль не должна была блуждать по телу и внутренним органам — это очень опасно, она выбрала этот способ контрацепции, потому что не может принимать оральные контрацептивы по состоянию здоровья, а эту альтернативу считала совершенно безопасной и очень надежной.

После хирургического вмешательства состояние Труди начало улучшаться: память медленно, но возвращается, но она все еще страдает от сильных кровотечений и боли. «Сейчас я даже не могу думать о контрацепции, так я травмирована предыдущим опытом. Моя уверенность в себе и так ужасна, а теперь у меня еще и шрамы есть», — призналась она.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!