Из-за комплекса кожных заболеваний ношение нижнего белья причиняет девушке сильную боль

24-летняя Джессика Соренсен всю жизнь страдает от комплекса аутоиммунных заболеваний, из-за которых у нее даже отваливаются ногти.
Из-за комплекса кожных заболеваний ношение нижнего белья причиняет девушке сильную боль

Как сообщила девушка британскому онлайн-порталу Daily Mail, от серьезных кожных заболеваний она страдала с момента рождения. Врачи диагностировали у нее целый комплекс аутоиммунных проблем, включая псориаз, экзему и фибромиалгию. Этот диагноз серьезно ограничивает ее образ жизни и способность работать полный день. «Я страдаю этим с детства. Мама говорит, что моя кожа после рождения оставалась фиолетовой в течение трех или четырех дней, что характерно для моей проблемы», — пояснила она.

Джессика регулярно пыталась облегчить раздражающие дерму побочные эффекты с помощью широкого ассортимента лечебной косметики, кремов и лекарств, но ничто не помогало. «Без преувеличения, я попробовала все: ванны, мази, лечение ультрафиолетом, но моя кожа просто впитывает все это и не перестает краснеть и зудеть, — призналась она. — Сколько себя помню, я постоянно приспосабливалась. Боль, дискомфорт, зуд, а также остракизм преследовали меня на протяжении всей жизни. Я не могу находиться на жаре, потому что вспотею и начну чесаться, на холод тоже непременно будет реакция — нормально существовать я смогу только в пузыре».

Джессика говорит, что болезнь сказалась и на ее эмоциональном состоянии: она стала депрессивной, закрытой. Кроме того, она не может носить бюстгальтеры, потому что их лямки врезаются в ее кожу под грудью, брюки, поскольку они раздражают внутреннюю поверхность бедер, а когда псориаз обостряется, у нее даже отваливаются ногти — все это лишает девушку возможности вести полноценную жизнь. Британка уже отчаялась не то что вылечиться, а хотя бы немного облегчить свое состояние, но обнаружила в аптеке недорогой безрецептурный крем на основе растительных ингредиентов от экземы и псориаза. Ни на что особо не надеясь, она купила его и была удивлена, заметив улучшение в своем состоянии: «Я начала использовать это средство на руках и ногах, и оно сразу же успокоило кожу, убрало покраснения и зуд, потому я решила намазать им все лицо и тело. Изменения поразительны. У меня стало меньше пятен, неприятных ощущений и раздражения, раны стали заживать. Это какое-то маленькое чудо».

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят