Из-за эндометриоза женщина страдает от вздутия живота, а люди думают, что она беременна

24-летняя Эбби Эккерт признается, что симптомы изнурительного состояния влияют не только на ее психическое здоровье, но и на уверенность в себе.
Из-за эндометриоза женщина страдает от вздутия живота, а люди думают, что она беременна

Как сообщает онлайн-издание The Sun, впервые у молодой женщины диагностировали в 2014 году. Это состояние характеризуется тем, что ткань, схожая со слизистой оболочкой матки, начинает разрастаться в том числе и на яичники и фаллопиевы трубы. «Это состояние действительно сказалось на моей жизни и моем состоянии. В автобусе меня постоянно останавливают люди и спрашивают, на каком я сроке. Я мучаюсь от постоянного вздутия живота – он действительно выглядит, как у беременных. Я постоянно сравниваю себя с другими девушками и это сравнение не в мою пользу», – пояснила она.

Эбби говорит, что врачи поставили ей эндометриоз четвертой стадии, и это самая тяжелая форма заболевания, которая влияет на фертильность. У женщины действительно еще до выяснения диагноза случился выкидыш, потому, когда незнакомцы спрашивают, не в положении ли она, это вновь и вновь возвращает ее к трагическим воспоминаниям. «Проблема деторождения волнует меня очень сильно. Я постоянно думаю, смогу ли иметь детей, – признается она. – Однако однозначного ответа на этот вопрос нет». Помимо перечисленного эндометриоз характеризуется и другими неприятными симптомами, в частности мигренями, болями в мочевом пузыре, хронической усталостью, обильными месячными и сильными запорами. Эбби признается, что у нее есть они все, что мешает ей жить полноценной жизнью. Чтобы справиться с заболеванием или хотя бы облегчить свое состояние, девушка уже пошла в спортзал и скорректировала диету, однако врачи рекомендуют ей либо зачать ребенка, либо начать принимать противозачаточные.

Фото: facebook Abbie Eckert

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!