Иммунолог спрогнозировал срок отмены масочного режима в России

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал примерный срок отмены масочного режима, введенного из-за коронавируса в России.

По его словам, это произойдет к концу весны. Как уточнил специалист, средства индивидуальной защиты можно будет не носить, когда среди россиян сформируется достаточная иммунная прослойка.

Жемчугов уточнил, что в каждом российском регионе должно быть 60-70% людей с антителами. Только тогда можно будет подумать об отмене масочного режима. Необходимо учитывать тех, кто уже перенес коронавирус, и тех, кто вакцинировался. По словам эксперта, к этому показателю сейчас ближе всего находится Москва.

«Я думаю, 60–70% населения вакцинированных и естественным путем познакомившихся с вирусом мы достигнем где-то к концу весны», — подчеркнул специалист.

Как передает радио Sputnik, Жемчугов отметил, что сейчас люди могут снимать маски на улице во время прогулок на природе. По его словам, чем быстрее и шире будет проходить прививочная кампания, тем велика вероятность быстрого снятия ограничительных мер.

За последние сутки в РФ заболели коронавирусом 16 643 человека. За все время инфекцией заразились 3 884 730 человек, погибли за все время 74 158 жителей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное