Есть всего один вид физической активности, который способен поддержать ваша здоровье: кровяное давление, сердечно-сосудистую систему и психическое здоровье – это ходьба.

Такой вывод сделали исследователь Японского Университета Здоровья. Они обследовали 246 взрослых людей в течение 5 месяцев. Половине из них предложили активно занимать ежедневной ходьбой, другим же – до минимума свести пеший способ передвижения. В конце срока испытания физическое здоровьеактивно ходящей группы оказалось значительно лучше, сообщает Indiatimes.

Ученый клиники Майо Джеймс Левин заявил, что ходьба полезна всем без исключения: «Вам вовсе не обязательно покупать абонемент в фитнес-клуб, не надо постоянно контролировать пульс. Просто выключите телевизор, встаньте с дивана и пойдите прогуляться».

Пассивность очень вредна для спины, ног и мускулатуры. Люди, ведущие малоподвижный образ жизни, страдают от сердечно-сосудистых заболеваний в 1,9 раза чаще поклонников физической активности. Так, ходьба в быстром темпе в течение получаса в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний приблизительно на 18%, а инсульта - на 11%.