Американские ученые выяснили, что во время прогулок мы можем сжигать больше калорий, чем привыкли думать.

Люди привыкли считать, что обычные прогулки мало влияют на состояние тела. Поэтому, желая похудеть, многие предпочитают начинать с бега и других активностей. Специалисты советуют вначале обратить внимание на ходьбу как на самый естественный способ привести себя в форму. Тем более, что этот дешевый и легкий способ похудеть может оказаться еще эффективнее, сообщает Daily Mail со ссылкой на Journal of Applied Physiology.

Ученые из Южного методистского университета (Southern Methodist University) в Далласе, штат Техас, сообщили, что во время ходьбы сжигается больше калорий, чем мы привыкли считать. Погрешность методик, подсчитывающих количество затраченной энергии, составляла 10% для обычной ходьбы и 20% для ходьбы с утяжелителями. Новый способ подсчета, учитывающий рост, вес и скорость ходьбы тестирующих, показал более точные результаты, которые оказались более оптимистичными. И чем стройнее вы будете, тем больший «коэффициент полезности» вы получите.

Другое недавнее исследование, в котором было задействовано 35 тысяч человек преклонного возраста, показало, что существует тесная взаимосвязь между продолжительностью жизни и скоростью ходьбы человека. Чем быстрее была скорость ходьбы, тем больше оказывалась вероятность стать долгожителями.

Эту и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Вам также может быть интересно:
Ходьба или фитнес: как быстрее похудеть?
Ходьба или бег: что полезнее?
10 000 шагов в день – как пройти и чем измерить