Футболистка чуть не умерла от сгустков крови в легких, появившихся из-за контрацептивов

Британская спортсменка Холли Олдинг предупредила об опасности противозачаточных таблеток после обнаружения тромбов в обоих легких, пишет Daily Mirror.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Фото: Facebook/Hollie Olding

21-летняя девушка из Путни, Лондон, была доставлена в больницу после кашля с кровью, врачи нашли у нее тромбоэмболию легочной артерии. Холли, играющая на позиции центрального полузащитника, принимала комбинированные оральные контрацептивы, чтобы контролировать сильные боли при месячных, которые могли повлиять на ее игру во время матчей.

Во время учебы в Университете Питтсбурга она каждые выходные летала в разные штаты на футбольные матчи и заметила, что в сентябре 2019 года у нее развился сухой кашель. Врачи сначала подумали, что у нее пневмония, но вскоре нашли у американки болезнь, которую обычно диагностируют у пожилых людей.

«Они сказали мне, что мои легкие были покрыты шрамами. Я "загорелась", как рождественская елка на сканировании, выявили много сгустков крови. В течение нескольких месяцев я сильно страдала морально, потому что играла в футбол с тех пор, как научилась ходить. Но из-за болезни не могла», — говорит девушка.

Холли, которая также играла за сборную Англии и «Челси», уточнила, что причину образования тромбов нашли в противозачаточных таблетках. «Доктора сразу поняли, что это произошло из-за эстрогена в комбинированных противозачаточных таблетках, которые я принимала в то время, а также из-за постоянных перелетов, которые мне приходилось совершать», — объяснила Олдинг.

Девушка уверена, если бы она не пускала болезнь на самотек, тяжелого лечения можно было избежать. «Я была из тех людей, которые преодолевают боль, но если бы прислушивалась к своему телу немного больше, я бы не заболела», — сказала она.

Фото: Facebook/Hollie Olding, pexels.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!