Это официально: распространение коронавируса и рост числа зараженных в России удалось остановить

По мнению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, 27 регионов страны вполне готовы к смягчению ограничений, введенных из-за пандемии.

Как передает «Россия 24», глава кабинета министров на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией отметил, что благодаря своевременному введению режима самоизоляции удалось выиграть время и избежать взрывного роста числа зараженных в России. По его словам, эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается весьма непростой, но ее уже удалось взять под контроль: рост числа зараженных несколько дней подряд уменьшается.

«В настоящее время ситуация с пандемией в России остается непростой, однако можно констатировать, что рост заболеваемости коронавирусом удалось остановить. По самым осторожным оценкам динамика позитивная, все больше людей выздоравливают и выписываются из больниц домой», – отметил Мишустин.

Министр уверен, что 27 регионов страны уже готовы к постепенному смягчению ограничительных мер. Однако соблюдение социальной дистанции и ношение масок по-прежнему действуют – и эти меры будут оставаться в силе до тех пор, пока не закончится эпидемия. Пожилым людям также рекомендуется оставаться дома – эти ограничения будут сняты незамедлительно, как только это будет возможно. Солидарна с мнением премьер-министра и глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявившая, что число зараженных снижается, но меры предосторожности придется соблюдать и летом.

Самая сложная ситуация по-прежнему наблюдается в Москве и Подмосковье. По состоянию на 18 мая 2020 года, в России проведено 7,1 млн тестов, выявлено 290 678 заболевших, из них 8926 случаев за последние сутки. При этом 70 209 человек выздоровели, 2722 пациента скончались.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!