Популярность суши настораживает специалистов во всем мире. Для многих людей это экзотическое японское блюдо уже вошло в ежедневный рацион. Споры о том, полезны ли суши или нет, остаются актуальными до сих пор.

   Популярность суши настораживает специалистов во всем мире. Для многих людей это экзотическое японское блюдо уже вошло в ежедневный рацион. Споры о том, полезны ли суши или нет, остаются актуальными до сих пор.

Некоторые специалисты считают, что это блюдо, которое включает в себя лосося или тунца, содержит большое количество ртути и может быть опасно для человека. Все эти предположения очень преувеличены, так как большую часть суши составляют рис, омлет, овощи и морские водоросли, а количество рыбы ничтожно мало.

Настораживает специалистов и содержание соли в соевом соусе, который подают к блюду. Ведь 2-3 чайные ложки соуса могут содержать примерно 1 грамм соли (притом ежедневная норма употребления соли взрослым человеком составляет 6 грамм). Поэтому специалисты советуют не перебарщивать с соусом.

Люди, придерживающиеся диеты, могут употреблять суши во время обеда или ужина. По подсчетам ученых, в одной средней порции суши содержится примерно 350 килокалорий и 3 грамма жира.