Недавнее исследование показало, что изучение нового иностранного слова создает возбуждение в той области мозга, которая отвечает за сексуальное наслаждение. Не удивительно, что для многих эрудитов книги превращаются в наркотик!

Если вы никогда не пробовали изучать иностранный язык, а в школе прогуливали этот предмет, то многое потеряли. Ученые доказали, что при овладении чужим языком, человек получает удовольствие, сравнимое с сексуальным. Вероятно, это естественный эволюционный механизм, стимулирующий людей к изучению языков и общительности.

Человеческий язык — уникальное приобретение, которое отличает нас от всех остальных представителей животного мира. Появление разговорной речи было важнейшим приобретением нашей эволюции, так как позволило более эффективно обмениваться навыками и знаниями. Но то, что заставляет человека с самого раннего детства и до самой старости стремиться к изучению языка долгие годы оставалось тайной.

Благодаря международному исследованию, в котором были задействованы медики из Германии и Испании, этот механизм прояснился. В эксперименте принимали участие 36 волонтеров, которые учили иностранные слова. В ходе функционального сканирования головного мозга испытуемых с помощью МРТ (магнитно-резонансного томографа) ученые заметили активацию зоны наслаждения головного мозга, которая обычно активизируется во время секса. Таким образом, от изучения иностранного языка можно испытывать огромное удовольствие, отчасти компенсируя нехватку секса или других позитивных событий в жизни.

Ученые считают, что своим исследованием ускорят изобретение чудо средства для тех, кто от природы не способен к изучению иностранных языков. Они предположили, что значительным стимулом для этого будут эмоции. Может быть учить французские падежи или английские времена проще, заедая знания шоколадом или открывая учебник в перерывах между сексом с любимым мужчиной?

За новостями следите на нашем сайте и страницах свежих выпусков PDF-журнала.