На этот раз продукт, который будет способствовать похудению разрабатывает компания Nestle. В отличие от уже существующих жиросжигателей, новое средство будет иметь принципиально новый механизм действия.

Научные специалисты компании Nestle взяли за основу тот факт, что вся наша жизнь — это непрерывный процесс химических реакций. Таким образом, существует вещество, которое заставляет организм сжигать калории во время физических нагрузок. Исследовательская группа ученых занялась изучением особого фермента — АМРК, который является «дирижером» обмена жиров в клетках.

Этот фермент активизируется в то время, когда мы выполняем какую-то физическую работу. Когда запасы энергии в клетке истощаются, АМРК запускает расщепление жиров и углеводов для дополнительной подпитки мышц. Ученые сообщили, что даже при нарушенном обмене веществ при диабете, этот фермент помогает восстановить энергетический обмен.

Используя этот фермент и его природные стимуляторы, сотрудники Nestle хотят создать принципиально новый функциональный продукт, который будет имитировать эффект от физических тренировок. Прежде всего, это средство будет необходимо людям с ограниченной физической подвижностью: старикам, а также больным с парезами и параличами. Кроме того, продукт пригодится для диабетиков и людей с ожирением.

Швейцарские ученые говорят, что им смогут воспользоваться и обычные люди, у которых нет достаточного времени для регулярных тренировок в спортзале. Однако они замечают, что даже в случае полного успеха, продукт не сможет заменить естественные физические тренировки во всех аспектах влияния их на здоровье.

Напомним, что механизм действия практически всех существующих на сегодняшний момент жиросжигателей состоит в: стимуляции щитовидной железы для ускорения обмена веществ, блокировании всасывания жиров в кишечнике, подавлении аппетита, замедлении синтеза новых жиров из жирных кислот пищи. Если вы ищете причину, которая не дает вам похудеть, наш тест поможет вам в этом.