15:40, 15 апреля 2021
2 мин.

Елена Малышева раскрыла россиянкам с ожирением главные принципы похудения

Известная телеведущая и создатель авторской программы для похудения рассказала о правилах, которым должны следовать люди с ожирением, чтобы сохранить здоровье и сбросить вес.

Елена Малышева раскрыла россиянкам с ожирением главные принципы похудения

Фото: starface

Большой лишний вес может привести к непоправимым последствиям. Такая нагрузка на организм влечет за собой появление многих болезней: повышает риск возникновения инсульта и инфаркта. Также девушки с ожирением более склонны к раку молочной железы и появлению сахарного диабета. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Людям, страдающим ожирением, Малышева советует увеличить частоту трапез, но при этом уменьшить размер порций. Лучший вариант: выбрать подходящее для себя количество приемов пищи, оптимально от 4 до 6 раз в день. И следите, чтобы объем того, что оказывается на вашей тарелке, не превышал 300 граммов.

Ожирение — одна из самых распространенных проблем человечества. Степень болезни определяется по индексу массы тела (ИМТ).

Читайте также

Лишний вес представляет опасность для здоровья, а иногда и для жизни человека. Он может дать осложнения на многие системы организма. Бывает, быстрый набор веса уже свидетельствует о сбоях в организме и развитии болезней. Ожирение может стать причиной и других нарушений:

  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • нарушение в функционировании дыхательной системы,
  • гормональные сбои,
  • заболевания внутренних органов (печени, желчного пузыря),
  • повреждения опорно-двигательного аппарата (увеличен риск развития остеохондроза, артроза и артрита),
  • вызывает психологические травмы.

Важно вовремя начать меняться и улучшать качество своей жизни. Обратитесь ко врачу, проверьте свои медицинские показатели, а дальше следите за своим питанием и ведите активный образ жизни.

Фото: starface

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят